гидра сайт ссылка

Гидра сайт - официальное зеркало гидры зеркала hydra



зеркала hydra

Аут в Москва-Московская область

13_RAiON
COPM4:
Братец можешь далекому рассказать что покупать для посадки рассады в аут в мос области ? какую почвосмесь брать и удобрения ? выручи пожалуйста подробным ответом пожалуйста , всех присоеденившихся тоже благодарю заранее

Покупаешь семечки, покупаешь почву, впринципе любую универсальную главное чтоб ПШ был 6,5-7 в опсании, самые подходящие и проверенные:
Greenworld "Универсальная",
Мир грунтов "для балконых цветов",
самая известная смесь - Сад чудес "лимон"+ "роза",
Селигер-агро "Птательный грунт для бегоний и розы",
Terra Vita "Специальный №2",
Сад чудес "Пальма"
Покупаешь небольшие (200-300мл) стаканчики для рассады пластиковые (не бери торфяные они подвержены плесени), желательно купить перлит или вермикулит можно и то и другое. Из удобрений (количество зависит от того сколько кустов растишь) амиачную селитру, монофосфат калия (МФК), бутылку Байкал М1, любую универсальную (в порошке или гранулы) в состав которого входят микроэлементы, их просто огромное количесво, пример:
Фертика "Универсал - 2
Avgust МикроМикс Удобрение универсальное
Гера "Универсальное"
Универсальное комплексное удобрение с микроэлементами Факториал
Пермагробизнес "Универсальное с микроэлементами"
Далее берешь семечки (я обычно сразу проращиваю, можно предварительно подержать в стаканчике с водой пол дня) берешь две бумажные салфетки размечаешь и пишешь на верхней салфетке, название сортов, берешь миску кладешь туда слой из двух салфеток, смачиваешь с пульвика так чтоб салфетки впитали воды по максимуму но на дне де должно быть слоя воды, потом выкладываешь семечки, накрываешь еше одной салфеткой, смачиваешь верхнюю салфетку, теперь видно где какой сорт и потом будет видно проросс корешок или нет. Берешь миску засовывываешь в прозрачный пакет с верху делаешь отверстия зубочисткой, и кладешь ее в темное теплое место, температура 24-27 градусов (я обычно оборачиваю свитером и кладу над трубой отопления, не на саму трубу, а над трубой, от трубы идет тепло). Обычно в течение 1-3х (бывает дольше) суток появляеться корешок размером 1-3см.
Далее берешь свою почву наполняешь свои стаканчики и сажаешь проросшие семечки корешком вниз на глубину 0.5-1 см, бывает что саму головку оставляешь в воздухе и не закапываешь, зависит от того как сильно проросла семечка. Увлажняешь все с пульвика и ставишь под лампу, если нет лампы делаешь как писал Mandarin54678s в посте выше и растишь рассаду поливая чисто водой 15-20 дней.
А пока растет рассада, определяешься с местом поляны и делаешь там лунки, я делаю на глубину штыка лопаты радиусом 30-40 см максимум (большие лунки никчему, т.к в нашем климате не вырастишь большие растения а только автоцветы и северные регуляры которые не слшком большого роста и у них невырастает большая корневая). Теперь зависит от качества грунта местности есть три варианта:
Сажаешь чисто в грунт местности, добавляя вермикулит и/или перлит в лунку примерно 30% , бывает МО очень редко но найти качественную местность можно при большом желании и знании окресностей.
Мешаешь 50на50 вышеуказаную покупную почву с грунтом месности добавляя вермикулит и/или перлит в лунку примерно 30%
Заполняешь лунку чисто покупной почвой
В каждую лунку добавляешь 2-3 столовые ложки амиачной селитры, 1-2 столовые ложки универсального удобрения с микроэлементами и 1 столовую ложку МФК (добавляю все на глаз, чуть больше меньше в ауте роли несыграет), все это дело хорошенько перемешиваешь, и проливаешь водой с добавлением Байкал М1 по рекомендациям этикетки.
Далее когда выросла рассада, даешь просохнут почве в стаканчиках и высаживаешь в лунки, проливаешь высаженую рассаду опять с раствором Байкала М1. Впринципе пока до начала цветения удобрений хватит, но я между проливами водой проливаю еще настойкой крапивы (и тебе советую, как сделать читай в рунете полно описаний) работает как стимулятор. Теперь когда растишка начала цвести проливаешь ее раствором МФК 3-4 раза в течении цветеня, растворяя чайную ложку в 10л воды.
Это моя техника использую около 5 лет, растет все хорошо, но каждый делает по своему.